Новости Украины и Мира
» » Официально: Порошенко отправил моряков на смерть. Вся страна увидела экспертизу

    Официально: Порошенко отправил моряков на смерть. Вся страна увидела экспертизу


    На днях бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что дела на Петра Порошенко в ГБР не имеют под собой оснований. И сравнил их с тем, как Янукович преследовал Тимошенко, упрятав ее в тюрьму.
    По словам Рябошапки, «ничего перспективного» в 17 уголовных делах на экс-президента нет.
    Однако с ним бы не согласился Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз при Минюсте.
    СМИ опубликовали официальную экспертизу, которая подтверждает, что Порошенко хотел спровоицровать кровавую бойню ради введения военного положения.

    Вся страна смогла познакомиться с экспертизой, которую он выдал ГБР по одному из дел, открытых против Порошенко по заявлению известного юриста Андрея Портнова.
    Речь об отправке украинских моряков в Керченский пролив, где их 25 ноября 2018 года захватили российские пограничники.
    Чем воспользовался Порошенко, введя военное положение и попытавшись отсрочить президентские выборы.
    После смены власти в стране, дело на экс-президента по заявлению Портнова завели по трем статьям — госизмена, попытка незаконного захвата власти и превышение служебных полномочий.
    Эксперты КНИИСЭ пришли к выводу, что власти и военное руководство знали о пагубных последствиях своих действий. Но, следуя устному приказу Порошенко, отправили моряков в российский плен.

    О чем говорится в экспертизе по делу моряков

    В распоряжении «Страны» оказались материалы экспертизы КНИИСЭ о Керченском деле. В нем есть ряд интересных выводов.
    Во-первых, четко говорится, что никакой документально оформленной стратегии по наращиванию военного присутствия в Азовском море в Украине не было. В регулирующий это документ — «Стратегический план использования ВСУ и других составляющих сил обороны для отпора вооруженной агрессии» — изменений в сентябре-декабре 2018 года не вносилось.
    То есть направление военных кораблей в Керченский пролив было согласовано не в порядке общей стратегии, а неким волевым актом военного руководства.
    Также, говорится в экспертизе, не было и острой необходимости в наращивании военной силы Украины в Азовском регионе — по крайней мере, никаких документов по этому поводу в Генштабе не принимали.
    Однако командир Морского командования и глава ВМСУ, решил корабли направить. Как утверждают в КНИИСЭ — без объективных на это оснований. И с нарушением массы уставных документов. Например — «без получения директивы, приказа, боевого распоряжения от высшего штаба».
    Также решение о переходе через Керченский пролив было принято «без учета мер безопасного использования войск». Был нарушен порядок исполнения документов боевого управления, говорится в экспертизе.
    Командование ВМСУ не оценило вероятные ответные действия противника — то есть не предусмотрело, что корабли могут захватить. И, что более интересно — оно почему-то даже не рассматривало переправку бронированных катеров по суше, если была необходимость усилить военно-морскую группу в Азовском море. Хотя накануне такие же катера «Лубны» и «Кременчуг» именно так и в Бердянск и перебрасывались.
    Далее эксперты делают еще один вывод — из-за того, что при Порошенко в Азовское море начали массово перебазировать военные суда, была ослаблена обороноспособность Украины в Черноморской акватории. Откуда эти корабли перебрасывались.
    «Любое иностранное государство, имевшее территориальные претензии к Украине, могло получить преимущества в наступательных действиях против Украины», — говорится в отчете.шаблоны для dleскачать фильмы


    Похожие новости
  • Пропаганда Порошенко треснула по швам: Зеленский показал всей стране кто он ...
  • Началось? Под Офисом Президента горят шины: что происходит?
  • Экстренно! Начался реванш членов режима Порошенко: первые подробности
  • День Победы в Украине. Зе возложил цветы к Вечному огню, для его партии это ...
  • Порошенко об этом мечтал: люди вышли на улицы, Зеленскому вручили "черную ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере
Лента новостей
06 августа ​Цимбалюк всего одной фразой ответил на планы Кравчука по Донбассу

15 мая Официально: Порошенко отправил моряков на смерть. Вся страна увидела экспертизу

13 мая Пропаганда Порошенко треснула по швам: Зеленский показал всей стране кто он такой

Топ новости